Укрепление союза между Польшей и Советским Союзом

Укрепление союза между Польшей и Советским Союзом

Сегодня, когда другой канцлер форсирует в бундестаге решение о вооружении своей армии термоядерным и ракетным оружием, мы открыто заявляем, что этот шаг может иметь еще более опасные последствия. Правда, канцлер Аденауэр прикрывает свое решение дымовой завесой громких слов о мире, однако опыт истории научил нас оценивать значение фактов, а не пустых деклараций. Мы направляем наше предостережение с полным сознанием важности этого вопроса. Мы предостерегаем от пагубных последствий политики, проводимой правящими кругами Западной Германии.

На агрессивные выступления западногерманских реваншистов мы отвечаем: каждое посягательство на польскую землю, лежащую но Одеру и Нейссе Лужицкой, является посягательством на мир в Европе и во всем мйре. На агрессивные выступления западногерманских реваншистов мы отвечаем: каждое посягательство на польскую землю, лежащую но Одеру и Нейссе Лужицкой, является посягательством на мир в Европе и во всем мйре. Последствия его отразились бы прежде всего на самих немцах. Польша не является уже той слабой страной, какой она была в сентябре 1939 г. И она уже не одинока, как была тогда Кто помнит страдания п огромные разрушения, которые принесла нам вторая мировая война, кто помнит трагедию польского народа в тот период, тот сможет понять и оценить, что означает тот факт, что сегодня со всех сторон нас окружают друзья, с которыми нас объединяют общие цели и прочная общность интересов, что наши границы на всем своем протяжении являются границами дружбы и братства, тот сможет понять, какое значение имеет укрепление союза между Польшей и Советским Союзом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: