Уничтожение крепостного права

Уничтожение крепостного права

Она ведет терпеливую работу, чтобы привлечь эти силы к настоящей революционной борьбе. И именно поэтому необходима беспощадная последовательная борьба против позиций троцкизма. Природные условия России в лице однообразия иощая часть.

поверхности и климата, хороших естественных путей сообщения и быстрого роста населения сообщили населению страны известную подвижность. На первых страницах истории Древпей Руси уже наблюдаются массовые переселения народа из одной части равнины в другую.

На первых страницах истории Древпей Руси уже наблюдаются массовые переселения народа из одной части равнины в другую. Тяжелой оказалась жизнь в Киевщине (XII—XIII в. ) от набегов кочевников, и население могучей волной потекло в междуречье Оки и Волги. Исчезла угроза от степных кочевников, и население Руси опять двигается на юг. После покорения царства Казанского и Астраханского открылись привольные земли Поволжья, и население течет туда. По уничтожении крепостного права наблюдается массовое переселение в Приуралье и за Урал. Словом, на протяжении всей своей истории русский народ движется на свободные и, особенно, в укромные места.

Он уходит и от татарина, и от Литвы, и от дурного воеводы, и от тяжелой подати, и от рекрутчины, и от злого барина, и от земельной тесноты. Конечно, вся сила в том, что русскому народу было куда уходить, было куда податься.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: