Унитарное движение за обновление страны

Унитарное движение за обновление страны

Но именно потому, что в ней нашло отражение широкое унитарное движение за обновление страны, она коренным образом отличается от других буржуазных конституций. Она остается буржуазной конституцией, но содержит четкие формулировки: о признании права трудящихся на труд и на социальное обеспечение, права трудящихся на доступ к управлению государством и на участие в управлении предприятиями, об обязанности государства устранить экономические и социальные препятствия, ограничивающие свободу и равенство граждан, придать собственности общественный характер, ограничить ее размеры, а также национализировать во всеобщих интересах отдельные предприятия или отдельные отрасли. Благодаря этим политическим и социальным особенностям республиканская конституция является историческим завоеванием рабочего класса, эффективной основой развития итальянского общества по пути к социализму. Поэтому в тезисах говорится, что коммунистическая партия не рассматривает республиканскую конституцию как средство использования буржуазной демократии в ожидании подходящего момента для вооруженного восстания, завоевания государства и превращения его в социалистическое государство.

Коммунистическая партия рассматривает республиканскую конституцию как унитарный пакт, свободно заключенный огромным большинством итальянского народа и положенный в основу органического развития жизни страны в течение определенного исторического периода. Коммунистическая партия рассматривает республиканскую конституцию как унитарный пакт, свободно заключенный огромным большинством итальянского народа и положенный в основу органического развития жизни страны в течение определенного исторического периода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: