Упрочение народной собственности

Упрочение народной собственности

Поэтому упрочение народной собственности путем установления правильного отношения трудящихся к народной собственности имеет большое значение. Необходимо преодолеть все еще часто встречающуюся точку зрения, будто народная собственность никому не принадлежит, что никому не нужно о ней заботиться. Народная собственность — это собственность всех трудящихся. Она является важным источником общественного благосостояния и прогресса, ее все мы должны развивать и оберегать.

Эта истина должна стать общим достоянием трудящихся и определять их поведение. Эта истина должна стать общим достоянием трудящихся и определять их поведение. Собственность народа на средства производства представляет собою надежную базу подлинных социалистических отношений между трудящимися на производстве, отношений, имеющих братский характер.

Но одно только существование народной собственности еще не гарантирует полного развития новых отношений между трудящимися. Для этого нужна большая воспитательная работа, нужна политическая, духовная, моральная зрелость не только в труде, но и во всей совместной жизни.

Большая сила народной собственности может быть подорвана и даже совсем уничтожена в результате неправильной экономической политики, применения капиталистических рыночных законов, в результате спекуляции, махинаций, привилегий, чрезмерного подчеркивания личных и групповых интересов, а также нарушения общественных интересов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: