Усиление голодного бедствия

Усиление голодного бедствия

Это переселение войдет в историю под названием „голодного переселения”. На места была дана масса телеграфных пояснений об организации этого дела и об его идеологических предпосылках. Число таких панически настроенных и стремящихся „куда глаза глядят беглецов под флагом переселения достигало значительного размера, наприм, из области немцев Поволжья до 40% всего населения, по Саратовской губ. 200000 душ и т п По мере усиления голодного бедствия эти размеры увеличивались.

Однако, среди них можно наметить три группы беглецов. Однако, среди них можно наметить три группы беглецов. Первая, наиболее панически настроенная, буквально штурмовала местные исполкомы, эваки и земотделы.

Положение в некоторых губерниях было настолько отчаянным, что Губисполкомы, вопреки всяким правилам, своим распоряжением отправляли целые эшелоны, то в Сибирь, то в Туркестан. В результате получалось еще хуже Правда, губерния освобождалась от этих обезумевших людей. За пределами же губернии или округа путей сообщения эти эшелоны и партии останавливались за отсутствием распоряжения из центра о продвижении.

Их высаживали, они отсиживались в бараках или просто гибли от голода и болезней. Они забивали и заражали такие пункты, как Екатеринбург, Нижний, Тюмень, Пермь и другие. Некоторые счастливцы добирались до места назначения и являлись, как снег на голову для местных властей и жителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: