Условия для дальнейшего развития китайско-бирманских отношений

Условия для дальнейшего развития китайско-бирманских отношений

В течение 1954 г были подписаны соглашения о взаимном открытии консульств, об установлении между Бирмой и КНР воздушного сообщения, о закупке КНР большой партии бирманского риса. Обе стороны также договорились, что их правительства, обязав своих граждан или лиц их национальности, проживающих в другой стране, уважать местные законы, будут решать путем переговоров . вопрос об их дальнейшем гражданстве Было решено подготовить и провести переговоры и по территориально-пограничному вопросу. Во время пребывания в Пекине У Ну заверил правительство КНР, что бирманцы никогда не допустят, чтобы их территория Использовалась в качестве базы для диверсий и нападения на КНР. Все это создавало благоприятные условия для дальнейшего развития китайско-бирманских отношений. Все это создавало благоприятные условия для дальнейшего развития китайско-бирманских отношений.

С 1953 г, после полной легализации индонезийской компартии и ее первых шагов на пути сотрудничества с Сукарно, изменилась тактика КНР в отношении Индонезии. Пекин прекратил поощрять вооруженную борьбу, но одновременно сделал ставку на усиление в стране роли компартии, в то же время стремясь полностью подчинить ее своему влиянию. Что касается Филиппин и Малайи, то Китай до Бандунгской конференции воздерживался от правительственных контактов с ними, ограничиваясь торговлей (преимущественно через Гонконг) и установлением контактов с культурными организациями и отдельными антиимпериалистически настроенными деятелями94. Вступление в 1954 г Таиланда в СЕАТО еще более ухудшило отношения между КНР и Таиландом.

Таким образом, в рассматриваемый период внешнеполитическая линия Китая изменилась лишь в отношении некоторых стран Юго-Восточной Азии. В то же время изменение тактических установок .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: