Установление нормальных отношений в Берлине

Установление нормальных отношений в Берлине

Мы готовы внести вклад в ослабление напряженности и установление нормальных отношений в Берлине. Если эти предпосылки будут созданы путем переговоров на равной основе, то будет возможно решить и другие вопросы по нормализации положения в Берлине, например, о возобновлении работы транспорта и связи между секторами, о смягчении, а затем и о ликвидации таможенного контроля на секторной границе, о въезде западноберлинских жителей в ГДР и т. д Мы считаем также полезным развитие экономических отношений между обеими частями Берлина, а также между хозяйственными органами ГДР и западноберлинского сената. Мы готовы вести переговоры о снабжении Западного Берлина свежими овощами из ГДР и могли бы также обсудить вопрос о снабжении Западного Берлина свежим молоком из молочных хозяйств ГДР. Мы надеемся, что сотрудничество могло бы развиваться также и в культурной области. Мы надеемся, что сотрудничество могло бы развиваться также и в культурной области.

Например, могли бы быть заключены соглашения о принятии совместных мер по борьбе с влиянием на сознание детей и юношества военной, порнографической и бульварной литературы. Такова наша программа, таково направление нашей политики в берлинском вопросе.

На такой основе мы в любое время готовы начать переговоры. Мы выступаем за то, чтобы Берлин, как столица Германии, занял почетное место в истории развития наших городов, чтобы Берлин превратился в центр научной мысли и культуры, чтобы возник новый город — город мира и прогресса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: