Устав технических и профессиональных школ

Устав технических и профессиональных школ

«Неодобрение неизбежно сопровождается жалобами и обращениями и должно быть обосновано документально подтвержденными доказательствами криминального или политического характера». Однако, поскольку устав позволял РТО самостоятельно подбирать членов в свои отделы путем голосования, изменить или ограничить членство в Учебной комиссии означало бы «серьезное нарушение устава, одобренного императором». Было бы целесообразнее, решили в Министерстве просвещения, надзирать за Учебной комиссией, строго отслеживая ее деятельность в школах и подбор ею учителей, «чем ограничивать инициативу ее членов в области распространения технического и профессионального обучения». Пристальный надзор за учителями профессионально-технических школ также представлял немалую проблему.

Даже если учителя и администрация технических школ подвергались проверке и утверждению министерством, члены РТО, участвовавшие в повседневной жизни школ, «избирались только служащими и членами общества, а правительственными инстанциями не одобрялись». Даже если учителя и администрация технических школ подвергались проверке и утверждению министерством, члены РТО, участвовавшие в повседневной жизни школ, «избирались только служащими и членами общества, а правительственными инстанциями не одобрялись». Более того, статья 20 Устава технических и профессиональных школ позволяла председателю Учебной комиссии нанимать учителей и администраторов на временной основе, пока их кандидатуры рассматривались министерством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: