Уставы ассоциаций

Уставы ассоциаций

Статья 291 Уголовного кодекса Франции 1810 г. предусматривала необходимость получения правительственного разрешения от местного префекта и министра внутренних дел для «любой ассоциации из двадцати и более членов, собирающихся регулярно с любой целью». Власти тщательно контролировали уставы, отслеживали списки членов, включавшие их имена, адреса и род занятий, а также протоколы заседаний. К неполитическим организациям относились с неменьшим подозрением, чем к политическим. Уставы ассоциаций запрещали проводить на собраниях дискуссии на темы религии и политики; такое обязательство свидетельствовало о вторжении государства во внутренние дела ассоциаций и об угрозе для государства, которую, по его мнению, представляли собой дискуссии такого рода. Уставы ассоциаций запрещали проводить на собраниях дискуссии на темы религии и политики; такое обязательство свидетельствовало о вторжении государства во внутренние дела ассоциаций и об угрозе для государства, которую, по его мнению, представляли собой дискуссии такого рода. Если ассоциация отклонялась от объявленных целей, она могла быть закрыта.

В конце концов, статья 293 Уголовного кодекса стала предусматривать наказание всякому, кто предоставлял место для собраний членов даже разрешенных ассоциаций. В целях борьбы с организациями, ухитрявшимися обходить Уголовный кодекс 1810 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: