Увеличение американских закупок на внешних рынках

Увеличение американских закупок на внешних рынках

Увеличение американских закупок на внешних рынках идет в основном за счет товаров, не конкурирующих с внутренним производством страны. Показателен также и характер изменений товарной структуры импорта США за последние 40 лет. Первая половина этого периода отличалась, как будет показано ниже, существенным увеличением таможенного барьера вокруг американского рынка, вторая — его заметным снижением. Однако обнаружить влияние этих изменений на объем и структуру основных товарных групп в эти годы практически не представляется возможным. Начиная с 20-х годов в американском импорте заметно возрастает удельный вес готовых изделий и полуфабрикатов, т.е. в период, когда таможенная защита рынка по отношению к этой категории товаров была существенно усилена.

Начиная с 20-х годов в американском импорте заметно возрастает удельный вес готовых изделий и полуфабрикатов, т.е. в период, когда таможенная защита рынка по отношению к этой категории товаров была существенно усилена. Наряду с этим снижается удельный вес сырья в импорте США, хотя все большая часть его ввозится беспошлинно. Эта тенденция сохраняется и до настоящего времени. Таможенный барьер не является сегодня препятствием для значительной части ввозимых в страну товаров.

При общей стоимости в 33,0 млрд долл, импортированных товаров в 1968 г. было ввезено беспошлинно, т.е. практически вне таможенно-тарифной системы, товаров на 12,3 млрд, долл. , или 37% всего импорта В последние годы таможенная статистика США не выделяет товары беспошлинного ввоза. Основное место среди них по- прежнему занимают сырье, необработанное продовольствие и отдельные полуфабрикаты, не конкурирующие с внутренним производством: кофе, газетная бумага, руды цветных металлов, урановая руда, каучук, железная руда, целлюлоза, медь, какао-бобы и др. Общая стоимость облагаемого пошлинами импорта составила в 1962 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: