Ведем лицевые счета по-новому

Ведем лицевые счета по-новому

Расчёты С улучшением форм кредитования совершенствовались и расчеты в народном хозяйстве. В одногородних расчётах за товары и услуги постановлением правительства от 21 августа 1954 г. были применены чеки из лимитированных чековых книжек. С 1 января 1955 г была отменена семидневная отсрочка платежа с расчётных и текущих счетов. Чтобы сосредоточить платёжный оборот предприятия на одном счёте, лицевые счета по зачётам взаимных требований объединяли со специальными ссудными счетами.

Чтобы сосредоточить платёжный оборот предприятия на одном счёте, лицевые счета по зачётам взаимных требований объединяли со специальными ссудными счетами. Учитывая, что основная масса расчётных документов оплачивалась своевременно, в соответствии с постановлением правительства от 30 июня 1956 г. , Госбанк с 1 января 1957 г стал проводить расчёты преимущественно в порядке последующего акцепта платёжных требований за товары и услуги. Известно, что необходимость своевременных расчётов в хозяйстве обуславливается наличием товарных отношений и связанных с ними категорий денег и кредита, которые необходимы для обслуживания процесса производства и обращения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Ведем лицевые счета по-новому

  1. Бежен Цветков пишет:

    Браво, мне кажется это великолепная идея

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: