Величина рекламных доходов в бюджете буржуазной газеты

Величина рекламных доходов в бюджете буржуазной газеты

Автором впервые предпринята попытка установить величину рекламных доходов в бюджете буржуазной газеты методом непосредственного анализа публикационного материала по газетной полосе. Исследование деятельности буржуазных газет связано с рядом трудностей. До сих пор, несмотря на наличие обширного круга работ, посвященных отечественной прессе, отсутствует четкое определение самого родового понятия «газета». В связи с этим, например, при статистическом учете возникает ряд вопросов: что принимать за единицу газетного издания?

чем отличается газета от журнала и что вообще подразумевается под единицей периодического издания? По сей день не выработаны более совершенные критерии, в силу чего существует много неясностей в вопросах, относящихся к статистике периодической печати. Если применительно к XIX в еще можно говорить о сравнительной надежности статистических данных, то в XX в. Если применительно к XIX в еще можно говорить о сравнительной надежности статистических данных, то в XX в. положение значительно сложнее по причине большого разнообразия печатной продукции и отсутствия достаточно надежных форм ее учета. В результате в отдельных работах в суммарную величину периодических изданий, помимо газет и журналов, включены отчеты акционерных обществ, коммерческие прейскуранты, каталоги и т. д, что искажает общую картину количественных показателей развития прессы .

Существует много неясностей и проблем в определении исходных данных для анализа периодических изданий. Во многих случаях довольно трудно определить тираж, так как отсутствуют надежные показатели. Обычно буржуазные органы скрывали истинные тиражи, стремясь в рекламных целях всячески их завысить.

В справочниках но печати и в исследовательских работах приводятся данные о тиражах, но без указания на те источники, откуда заимствованы эти сведения, часто весьма приблизительные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: