Верховный суд Соединенных Штатов

Верховный суд Соединенных Штатов

По делу Роя Райта, которому в то время было всего 13 лет, вынесение приговора задержалось из-за расхождения в мнении присяжных; 11 голосовали за смертную казнь, а 1 настаивал на пожизненном заключении. Для обоснования вердикта было вполне достаточно доказательств, так как многие из обвиняемых давали показания друг против друга, а девушки решительно подтверждали свои показания перед судом. Хотя имелось много противоречий и много неправдоподобного в этих показаниях, жюри действовало в пределах своих полномочий, решая все спорные вопросы против подсудимых. Однако из протокола становится ясным, что подсудимые в действительности не получали существенной помощи от защиты и что защита представляла их интересы только номинально.

По этой причине Верховный суд Соединенных Штатов установил, что подсудимые не пользовались преимуществами, предусмотренными процессуальным законом, и отменил приговор, который был утвержден верховным судом Алабамы при особом мнении верховного судьи Эндерсона. По этой причине Верховный суд Соединенных Штатов установил, что подсудимые не пользовались преимуществами, предусмотренными процессуальным законом, и отменил приговор, который был утвержден верховным судом Алабамы при особом мнении верховного судьи Эндерсона. Дело Хэйвуда Паттерсона рассматривалось первым в серии вторично рассмотренных дел.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: