Вопросы аграрной политики

Вопросы аграрной политики

Аналогично проекту Лас-Вентас-де-Касанова была проведена операция в поместье ”ЛосЛимпиос” в СанктиСпиритусе, провинция ЛасВильяс; другими словами, это были отдельные случаи, использовавшиеся в целях демагогической и лживой пропаганды, темные финансовые делишки, попытки заглушить народное требование подлинной аграрной реформы. В связи с этими так называемыми ’’проектами реформы’” интересно привести положения из резолюции V конгресса Национальной крестьянской ассоциации, подробно рассмотревшего этот вопрос в августе 1950 года. ’’Правительство ведет шумную пропаганду вокруг определенных планов решения крестьянского вопроса, помпезно называя их ’’аграрной реформой” Судя по запутанным заявлениям правительства, так называемая ’’аграрная реформа” ставит целью помочь крестьянам табачных и кофейных плантаций и колонам стать владельцами земли посредством их выкупа, что будет достигнуто, не затрагивая и не ущемляя ни в чем интересы латифундистов. Эта пресловутая ’’аграрная реформа” отнюдь не является таковой. Предусмотренные в отношении табаководов и колонов меры представляют собой гнусный обман”.

Предусмотренные в отношении табаководов и колонов меры представляют собой гнусный обман”. Разоблачив и отвергнув мнимую ’’аграрную реформу”, V крестьянский конгресс заявил, что ”на Кубе необходимо безотлагательно провести подлинную аграрную реформу, которая покончила бы с латифундизмом и отдала бы в руки крестьян землю, которую они обрабатывают, и орудия для ее возделывания”. Создание банка сельскохозяйственного и промышленного развития Кубы Рассматривая вопросы аграрной политики, интересно отметить, что под влиянием постоянных требований крестьянства о создании банка для субсидирования переработки сельскохозяйственной продукции конгресс в декабре 1950 года законом № 5 образовал Банк сельскохозяйственного и промышленного развития Кубы (БАНФАИК).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: