Вопросы международного рабочего движения

Вопросы международного рабочего движения

Международный империализм задушил бы новый строй в каждой отдельно взятой социалистической стране, если бы силы этого строя не умножались благодаря солидарному единству всех социалистических государств, благодаря союзу с первым и могущественным социалистическим государством — Советским Союзом. На многолюдном 12-тысячном митинге польско-советской дружбы, состоявшемся во Дворце спорта в Москве, товарищ Хрущев сказал по адресу западногерманских милитаристов и реваншистов: «. Они играют с огнем Граница по Одеру — Нейссе является границей мира. Мы хотим, чтобы в правящих кругах ФРГ наступило, наконец, протрезвление и победило чувство реальности. Мы никогда не хотели и не хотим угрожать кому-либо, но в ФРГ должно, наконец, восторжествовать сознание того, что каждая попытка обострения отношений с Польшей встретит решительный отпор не только Польши — ее народа и правительства,— но и всего социалистического лагеря.

Мы никогда не хотели и не хотим угрожать кому-либо, но в ФРГ должно, наконец, восторжествовать сознание того, что каждая попытка обострения отношений с Польшей встретит решительный отпор не только Польши — ее народа и правительства,— но и всего социалистического лагеря. Во время наших переговоров с советскими руководителями мы обменялись мнениями также и по актуальным вопросам международного рабочего движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: