Восстание против империалистического гнета

Восстание против империалистического гнета

С М Эфендиев указывал, что империалисты, колонизаторы стремятся получить самую дешевую рабочую силу. Колонизаторы прибегали к любым ухищрениям и провокациям для ограбления местного населения, однако местное население не намерено было терпеть угнетение и мытарства, причиняемые им английскими империалистами. Вот почему оно подняло восстание против империалистического гнета, стремясь защитить свои элементарные человеческие права. Английские империалисты применяли вооруженную силу против этих восстаний, точно так же как в России казаки использовались для расправы над рабочими. С М Эфендиев писал, что, несмотря на применение оружия со стороны колонизаторов, местное население оказывало им ожесточенное сопротивление. С М Эфендиев писал, что, несмотря на применение оружия со стороны колонизаторов, местное население оказывало им ожесточенное сопротивление.

Он указывал, что английские социалисты подняли свой голос протеста против политики английских колонизаторов и требовали помилования приговоренных к казни повстанцев. При обсуждении этого вопроса в английском парламенте лишь рабочая партия встала на защиту населения колоний, а «цивилизованные» империалисты стремились под любым предлогом оправдать свои кровавые деяния. «На защиту жителей колоний, — писал С. М. Эфендиев,— встала рабочая партия. «Любезные» и «образованные» капиталисты с кровожадностью выступили за казнь двенадцати зулусов ради своих интересов, не проявив и следа человечности.

Представители «темных» и «забитых», «невежественных» рабочих стали союзниками жителей Африки, которых они не знали и не видели, с которыми они не имели никаких связей» . С. М. Эфендиев указывал, что, находясь сам под гнетом, пролетариат выступает против угнетения и закабаления и других народов и наций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: