Защита национального суверенитета

Защита национального суверенитета

Их поставили на краю траншеи Справа Сандино, дальше Умансор, за ним Эстрада. Попытались обыскать Сандино не позволил: убивайте так. В последний момент майор Дельгадильо струсил: отступил из света автомобильных фар в ночную темень. Растворился, словно его и не было Сигнал подал младший лейтенант Карлос Монтеррей. Он выстрелил в воздух из револьвера, и сейчас же заработали пулеметы. Он выстрелил в воздух из револьвера, и сейчас же заработали пулеметы.

Две пули Сандино, пять — Умансору, три—Эстраде. Уже с мертвых сняли одежду и вытряхнули карманы, посрывали с пальцев обручальные кольца. А в это время: Полковник Сократес Сандино, брат Аугусто, и полковник Сантос Лопес из штаба Армии защиты национального суверенитета неторопливо беседовали на веранде дома Сальватьерры, где всегда останавливался Сандино во время своих поездок в столицу.

Оба вздрогнули от неожиданности, услышав близкие выстрелы на аэродроме. Посмотрели друг другу в глаза, проверяя страшную догадку, мелькнувшую у каждого. Бросились к двери, на ходу передергивая затворы. Перестрелка была короткой Несколько часов назад дом окружило больше сотни национальных гвардейцев.

И по сигналу с аэродрома они ринулись на штурм. Сократес упал, изрешеченный пулями Погиб зять министра Роландо Мурильо, на свою беду оказавшийся в доме. Погиб десятилетний мальчик, переходивший улицу у министерского особняка в момент атаки.

Мальчик умер безымянным Спасся только полковник Сантос Лопес, который, отстреливаясь из ручного пулемета, раненный, сумел вырваться из огненного кольца. Трупы Сократеса, Мурильо и мальчика покидали в ту же траншею и наскоро присыпали землей. Два часа спустя: В час ночи 22 февраля в тюрьму «Эль-Ормигеро» прибыл Артур Блисс Лейн и очень любезно подвез Софониаса Сальватьерру и дона Грегорио Сандино до президентского дворца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: