Значение расового сознания

Значение расового сознания

В обосновании этого решения сказано следующее: «Не подлежит никакому сомнению, что государство заинтересовано в том, чтобы помочь отцу, желающему узаконить своего ребенка. Но, с другой стороны, суд считает несогласным с его задачами и противоречащим его обязанностям толкать к заключению брака между неарийцем и арийкой. Это решение жестко как в отношении матери, так и в отношении ребенка. Мать однако не заслуживает лучшего отношения к себе, так как она вступила в связь с евреем в 1933 г., когда уже признание значения расового сознания пустило глубокие и прочные корни в народе.

, когда уже признание значения расового сознания пустило глубокие и прочные корни в народе. Она должна быть наказана за свое легкомыслие и отсутствие чувства ответственности.

Но необходимо также допустить и бесспорную жесткость и в отношении ребенка, ибо в данном случае вид общих и неопределенных понятий руководствоваться своим лиличным усмотрением в качестве руководящей нормы. Наоборот необходим объективный масштаб, речь идет о том, как установить этот масштаб ввиду наличия многих и противоречащих с друг другу взглядов и соображений.

Руководящими и влиятельными являются не взгляды вообще, а взгляды людей определенной категории. В современном немецком государстве руководящим является национал-социалистическое движение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: